Нам же единственное остается надеяться на лучшее..

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

Нам же единственное остается надеяться на лучшее..

#1 Непрочитанное сообщение EU1WW » 23 июн 2022 09:44

Письмо Валентина Бензаря - главного редактора журналов "Радиолюбитель" и "Радиолюбитель. КВ и УКВ", опубликованное на сайте журнала 30 марта 2001 года.

Я долго не верил, что такое может произойти, но по-видемому все-же придется поверить. "Радиолюбитель" украден. Причем украден достаточно нагло, если верить Валентину Бензарю – главному редактору этого издания. Письмо, объясняющее что же все-таки произошло, я осмелился разместить, оригинал находится в свободном доступе в электронном дневнике Валентина Бензаря http://akl.sytes.net/Dienas/RL-Benzar_Letter.html
Нам же единственное остается надеяться на лучшее..

30 марта 2001 года
Ответ Ярославским радиолюбителям.

Уважаемый Валерий!
Ваш вопрос не первый, и я по горячим следам давал разъяснение по журналу "Радиолюбитель".

Куда я обратился, что бы дать информацию о случившемся? Конечно же в самый популярный сайт QRZ.RU. Но меня вежливо попросили разбираться "самим" и убрали эту информации после письма EW2AA - Савушкина, бывшего директора ЗАО "Радиолюбитель". И если говорить честно, то я не хотел возвращаться к этой теме - когда предают тебя твои бывшие коллеги и компаньоны, надо набраться терпения и работать. Тем более, что этой грязной историей занимается Прокуратура и Хозяйственный суд. Но коль скоро коснулись этой темы, пусть будет так. Так получилось, что я вынужден был длительное время отсутствовать в Минске. Как мне казалось, мои компаньоны говорят мне правду, журнал выходит, и особых поводов для беспокойства не было. Правда, как то я поделился своими мыслями с моим старым другом Геной Шульгиным RZ3AU по поводу работы исполнительного директора ЗАО Савушкина - что то насторожило меня. "Что, подворовывает?" - спросил меня Гена. "Да нет, но что-то скрывает, а я нахожусь далеко от Минска".

ЗАО "Радиолюбитель", которое мы учредили, стало правопреемником журналов "Радиолюбитель" и его приложений. 68% акций было у моей семьи, 8% - у Савушкина, и 24% у Бельского. Журнал был зарегистрирован кооперативом НТК ИНФОТЕХ в Белоруссии и в России. В 1997 году я поручил Савушкину перерегистрировать журналы в Москве. Он сказал, что все сделал. На самом деле журналы он зарегистрировал на подставную фирму ООО НТК ИНФОТЕХ в Москве, учредителем которой выступила некая Цуцоева Т.П., подставное лицо. Всеми делами в этой фирме заправлял Савушкин и его мама, которая работала там главным бухгалтером. В августе 2000 года после очередной перерегистрации, Савушкин и Бельский перевозят все оборудование редакции в квартиру Бельского, ссылаясь на высокую цену за аренду помещения. Когда я им предложил помещение рядом с типографией, которое нашла начальник типографии Кольцова Галина Францевна, они дружно отказались. На самом же деле они готовились к подлости. Затребовав в ноябре месяца финансовый отчет и бухгалтерские проводки, как Председатель собрания акционеров, я ничего не получил, и только после того, как я потребовал эти документы в ультимативной форме от исполнительного директора Савушкина, я получил липу, из которой следовало, что ЗАО находится на грани банкротства. Основные поступления приходили к нам из России - там находилось около 12-13 тысяч подписчиков, по Белоруссии подписчиков было меньше, хотя в процентном отношении журнал "Радиолюбитель" был самым читаемым техническим журналом. Стало ясно, что директор дезинформирует меня, а зам. главного редактора Бельский во время моего отсутствия настроил работников редакции против меня. В редакции работали только родственники Бельского - он, жена, две дочери, зять, брат, знакомые зятя и дочери. И когда я снял исполнительного директора за развал работы, а зам. главного редактора - за превышение служебных полномочий и семейственность, и назначил сотрудника редакции Константина Будкевича - EU1FC - исполнительным директором, его быстро уволили задним числом, а вся компания перешла работать в Москву, в ООО НТК ИНФОТЕХ, к Савушкину и его маме. Т.е. в Москву никто не переезжал, а продолжали "трудиться" на квартире Бельского. А деньги привозил из Москвы Савушкин, что бы рассчитываться за работу. Все, что составляло собственность ЗАО "Радиолюбитель", было похищено - документация, базы данных, адреса авторов, статьи, компьютеры, акции и другое имущество. Так мы остались без всего.

Пришлось все начинать с нуля. Подписных денег по белорусской подписке хватило только на два месяца, а деньги российских подписчиков оказались в Москве в ООО НТК ИНФОТЕХ. Эти негодяи не учли только одного - журнал, который я создал, живет и будет жить. И будут его делать другие люди. Да, нам трудно. Но нам помогают морально и материально радиолюбители, за что им низкий поклон. Выживем.

А по поводу того, что Бельский исчез из состава редакции в 1998 году - так он никуда не исчезал, а просто изподтишка готовил пакость. Все они исчезли в декабре 2000 года. Нигде не найдете фамилии Савушкина в журналах - он все делает так, чтобы не засветиться, - привычка базарного валютчика. Остался замом и Бельский - за содеянное придется отвечать. Нашли какую-то женщину и сделали ее главным редактором - ей тоже придется отвечать.

А по поводу журнала "Радиолюбитель. Ваш компьютер" пока мы приостановили его выпуск из-за малого тиража, да и нет времени им заниматься. Вот думаем с Вами обсудить идею объединения трех журналов в один. Цена будет прежняя, а объем материала увеличится в 2 раза, страниц 80-90. Ждем Ваших предложений.
Валентин Бензарь, главный редактор журнала "Радиолюбитель", "Радиолюбитель. КВ и УКВ".
http://akl.sytes.net/Dienas/RL-Benzar_Letter.html

Ответить