EW8RU

Информация, так или иначе связанная с радио, но не подходящая в существующие разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

EW8RU

#1 Непрочитанное сообщение EU1WW » 15 фев 2018 10:05

Danger Есть в г. Речица такой, но немного не такой радиолюбитель Дениска EW8RU.
Вложения
EW8RU 5.jpg
EW8RU 3.jpg
EW8RU 4.jpg
EW8RU 4.jpg (95.35 КБ) 741 просмотр
Настоящий палкоуник.jpg
Настоящий палкоуник.jpg (81.11 КБ) 741 просмотр
EW8RU 2.jpg

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#2 Непрочитанное сообщение EU1WW » 11 мар 2019 14:19

Парень из Речицы выложил в соцсети фото в военной форме и через 10 лет оказался из-за этого в суде.

Лет десять назад Денис Степаненко выложил в соцсети снимок, на котором он запечатлен в военной форме. Выложил и забыл. Весной этот снимок перепостила одна из групп «ВКонтакте». И молодым человеком заинтересовалась милиция. Дело закончилось судом.
Я гостил у друга, отец которого на тот момент был подполковником, — возвращается к событиям 10-летней давности Денис. — Дома у них была военная форма. Я попросил разрешения сфотографироваться в кителе и фуражке.
Снимок молодой человек выложил у себя на страничке в соцсетях и забыл. Весной 2018-го местное издание «Днепровец» опубликовало список уклонистов. Чуть позже, рассказывает собеседник, администратор одной из групп во «ВКонтакте» перепостил часть данного материала и дополнил его фотографией Дениса в военной форме.
После этого на Дениса составили протокол об административном правонарушении: ч. 2 ст. 23.45 КоАП РБ — «Ношение военной формы одежды, формы одежды военнослужащих, работников (сотрудников) государственных органов, иных государственных организаций со знаками различия лицом, не имеющим на это права, не причинившее существенного вреда гражданам либо государственным или общественным организациям».

— Ну составили и составили, — продолжает Денис. — Через два дня участковый пришел ко мне домой уже с обыском. Искал военную форму, но, естественно, ничего не нашел. Материалы дела передали в суд. Там я уже доказывал, что эту форму не носил.

На процесс он пришел не с пустыми руками, а с копиями из толкового словаря Ожегова.

— Я зачитал, как истолковывается слово «ношение», — вспоминает процесс Денис. — Кроме того, приложил документы, которые поясняли, как военнослужащие носят форму, что значит форма офицера и из чего она состоит.

Исследовав все документы суд вины Дениса не нашел и дело прекратил: «…за недоказанностью вины Степаненко Д. В. в ношении формы одежды военнослужащих лицом, не имеющим на это права, не причиняющего существенного вреда гражданам либо государственным или общественным организациям», — сказано в постановлении о прекращении дела об административном правонарушении (копия постановления есть в редакции).

— А что случилось с той фотографией?

— Что с ней делать, мне никто не говорил, но из соцсетей я давно ее удалил.

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#3 Непрочитанное сообщение EU1WW » 13 мар 2019 14:17

Парень, которого судили за фото в кителе и фуражке, снова попал в суд из-за потери военного билета

В Речице снова судили молодого человека, который потерял военный билет. Пикантности истории придает то, что не так давно у Дениса Степаненко уже был «армейский» суд. В интернет попало фото, сделанное десять лет назад. На снимке Денис в кителе и фуражке, поэтому его заподозрили в ношении военной формы лицом, не имеющим на это права. Тогда дело он выиграл. Надеялся, что ситуация тоже разрешится в его пользу.

В конце июля, рассказывает Денис, он пошел в центр занятости, чтобы ему помогли найти работу. Документы, среди которых — диплом и военный билет, взял с собой.

На обратном пути молодой человек зашел к другу.

— У жены друга проблемы на работе, он хотел со мной посоветоваться, — озвучивает Денис цель похода и обращает внимание, что они не пили. — Расходились мы довольно поздно, но я был трезвый. Чтобы позвонить, присел на лавочку недалеко от дома приятеля. Рядом поставил сумку с документами. Когда поговорил, встал и ушел.

Потерю обнаружил уже дома. Часы показывали глубокую ночь, поэтому беспокоить друга Денис не стал, а рано утром поехал к той самой лавочке. Сумки на месте не оказалось. Об утере документов житель Речицы сообщил в милицию и дал объявления в интернете, ждал, что кто-нибудь откликнется. В ответ — лишь тишина.

— При трудоустройстве всегда спрашивают военный билет, поэтому 4 октября я пошел в военкомат, чтобы его восстановить, — вспоминает собеседник. — На меня сразу составили протокол об административном правонарушении. Якобы я не обеспечил сохранность военного билета и нарушил статью 18 закона «О воинской обязанности и воинской службе».

В четверг, 18 октября, Дениса вызвали в суд. С протоколом молодой человек не согласен.

— Сумку с военным билетом я потерял не умышленно, даже не по неосторожности или небрежности, — объясняет свою позицию собеседник. — Состава преступления тут нет, и протокол можно было не составлять.

— Когда вы служили?

— Я не служил, у меня плохое зрение, поэтому в мирное время я не годен к военной службе, — отвечает собеседник.

Он считает, второй вызов в суд из-за «армейских» вопросов — это ирония. Почему все это случается именно с ним, Денис объяснить не может. Хотя, говорит, это и не самое важное. Главная проблема другая — работу он до сих пор так и не нашел.

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#4 Непрочитанное сообщение EU1WW » 13 мар 2019 17:17

Теперь Денис не может найти работу, а уволили его за вопрос на сайте Лукашенко

Работник речицкого предприятие "Термопласт" Денис Степаненко воспользовался своим гражданским правом и через сайт администрации Лукашенко задал белорусскому правителю ряд вопросов.

Однако это не понравилось администрации предприятия, говорит он. На Степаненко начали оказывать давление, а после заявили, что трудовой контракт с ним продлен не будет.

Когда "Еврорадио" напрямую спросило у директора "Термопласта" Григория Васильца, не стали ли причиной увольнения Степаненко его жалобы в администрацию Лукашенко, руководитель предприятия ответил следующее:

"Если бы вы поговорили с ним, либо почитали бы его жалобы, вы бы поняли, что это неадекватный человек. Но он имеет право писать, пусть пишет. Я на него жалобы внимания не обращаю".

На это Денис Степаненко зачитал журналистам точный текст своего обращения Лукашенко:

"Почему у меня такой маленький заработок? Законно ли, что рабочие на предприятии уже полтора года работают четыре дня в неделю? Почему пенсионеров, которые проработали на предприятии 35 лет, увольняют, а тех, кто проработал меньше года и ни за что не отвечают, держат на работе?".

Также рабочий в письме указал, что отказался принимать участие в уборке деревень, которые закреплены за «Термопластом», т.к. там живут алкоголики, которые нигде не работают и сами должны все убирать. Однако, конкретных ответов на свои вопросы Денис Степаненко не получил.

Вскоре рабочий почувствовал давление со стороны администрации "Термопласта":

"На меня начали давить. Спрашивали, почему я это пишу, почему устраиваю скандалы, говорили, что мешаю другим работать, а через несколько дней меня предупредили о том, что со мной не будет продлен контракт в связи с истечением срока действия. Я на этом предупреждении написал: Не согласен".

Директор предприятия "Термопласт" Григорий Василец объясняет увольнение работника по-другому. По его словам, во-первых, контракт со Степаненко не будет продлен в связи с оптимизацией производства и кадров, а во-вторых, Денис нарушитель дисциплины.

Сам Денис Степаненко считает себя честным тружеником, кроме того, он принимает активное участие в общественной жизни "Термопласта". Он бездействовать не собирается. Он будет защищать свои права и добиваться восстановления на работе. О том, как он это будет делать, говорит сам Степаненко:

"Буду обращаться в суд с просьбой восстановить меня на работе. Я готов дойти и до Верховного суда, а если это не поможет, буду обращаться в Европейский суд по правам человека".

На вопрос, почему он так держится за эту работу, если его не устраивает зарплата, Степаненко отвечает, что от нее он получает удовольствие, а найти такое место в Речице не так и просто.

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#5 Непрочитанное сообщение EU1WW » 13 мар 2019 17:26

Кто написал заявление?

Довольно абсурдный случай произошел в Речице. Местный житель увидел клип на песню «Отец В», по сюжету которого Игорь Случак добился от двух парней говорить на беларуском языке. После этого житель Речицы написал на Случака заявление в милицию, обвинив того в оскорблении мовы, пишет газета «Наша Нiва».

О заявлении Игорь Случак узнал от сотрудника речицкой милиции. От правоохранитлей потребовали привлечь «моўнага інспектара» к ответственности по статье 9.22 («нарушение законодательства о языках»).

Оскорбление беларуского языка местный житель увидел в клипе на песню «Отец В». Его несколько месяцев назад на своем Youtube-канале опубликовала общественная активистка Алина Нагорная. Игорь Случак там выступает в качестве актера. Сюжет клипа заключается в том, что юрист Игорь Случак разбирается с двумя парнями, которые оскорбляют беларуский язык. То есть Случак играет роль самого себя, а молодых людей играют Станислав Хорек и Гриша Игарки – музыканты минской группы «Время лайн».

С помощью наказания в виде статьи 9.22 Игорь добивается того, что парни начинают говорить на беларуском. Милиции теперь надо выяснить, оскорбляет или защищает мову эта песня.

Стал известен автор заявления. По информации газеты «Нашей Нивы», это Денис Степаненко EW8RU . Он живет в Речице и недавно жаловался в милицию на местные сообщества ВКонтакте. По его словам, он устал от постоянных оскорблений в свой адрес.

Денис Степаненко баллотировался в местные советы от белорусской общественной организации «Говори Правду», но Андрей Дмитриев, руководитель организации, открестился от Дениса – он сказал, что тот членом «Говори Правду» никогда не был, но на выборах пользовался поддержкой организации.
Для справки: статья 9.22 – публичное оскорбление, порочение государственных и других национальных языков, создание препятствий и ограничений в пользовании ими, проповедь вражды на языковой почве – влекут наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#6 Непрочитанное сообщение EU1WW » 13 мар 2019 17:32

Было тяжело, но Денис добился правды

Министерство информации считает, что речицкая районка, опубликовавшая адреса «уклонистов», ничего не нарушила. У прокуратуры другое мнение.

Прокуратура Речицкого района вынесла предупреждение главному редактору газеты «Днепровец» и военному комиссару Речицкого и Лоевского районов Гомельской области. Об этом районная прокуратура сообщила в ответ на жалобу Дениса Степаненко.

Поводом для жалобы стала публикация в газете «Днепровец». В ней военный комиссар сообщал об «уклонистах» от армии и называл их поимённо, в том числе сообщая адреса.

Активист Денис Степаненко счёл, что статья нарушает тайну частной жизни молодых людей, так как сообщает их адреса. Он написал жалобы в Министерство информации, Министерство обороны и прокуратуру.

Министерство обороны не увидело нарушения в публикации: "Согласно статье 2 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 года "О регистре населения «персональными данными физических лиц является совокупность основных и дополнительных персональных данных, подлежащих внесению в регистр населения, а также данных о реквизитах документов, подтверждающих основные и дополнительные персональные данные конкретных физических лиц. Выше показаная информация и данные в газете "Днепровец" не публиковались».

Мининформ тоже не увидел нарушений законов «О СМИ» и «Об информации, информатизации и защите информации».

Зато прокуратура Речицкого района решила, что нарушения закона всё-таки были, и предупредила газету и военкомат о недопустимости подобных нарушений.
На сайте «Днепровца» адреса «уклонистов» уже убрали.

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#7 Непрочитанное сообщение EU1WW » 13 мар 2019 17:42

Кто написал заявление?

Житель Речицы Денис Степаненко EW8RU еще недавно баллотировался в депутаты местных советов при поддержке белорусской общественной организации «Говори правду». А теперь он пишет заявления в милицию, чтобы независимые группы в социальных сетях наказали как можно быстрее.

Первым внимание на это обратил блогер Эдуард Пальчис. Он сообщил, что Степаненко обратился в милицию, чтобы проверили группу ВКонтакте «Речица без цензуры». По словам блогера, возмущение Степаненко вызвал пост, который пересказывал статью Пальчиса, в котором проводятся аналогии с Украиной и высказываются мнения, что должно происходить в обществе, чтобы «свергнуть преступный режим».

А когда милиция никакого преступления в деятельности группы не нашла, то Степаненко пошел в КГБ и прокуратуру. Там он уже написал заявления на милиционеров.

Сам Степаненко говорить на эту тему не захотел.

«Я комментировать ничего не буду пока, может быть, позже», — ответил он «Нашей Ниве».

Однако косвенно подтвердил, что пожаловался на милиционеров в другие структуры. Пока что проводятся проверки.

По словам Степаненко, одна из причин, почему он пошел милицию, — оскорбления, которые появляются в группе «Речица без цензуры».

«В отношении меня там постоянно появляются ложь, клевета, оскорбления, распространяется недостоверная информация, которая позорит меня. И это стало причиной написания заявления», — пояснил он.

Кстати, поиск по записям сообщества показывает, что Дениса там, мягко говоря, не очень любят.

А что с записью, в которой пересказывалась статья Пальчиса? После нее активист действительно пошел в милицию?

Денис признает, что заявление написал, так как что-то в том сообщении его возмутило. А что конкретно — не помнит.

«Я не помню, что я писал. Я написал и забыл, пусть проверяют, что хотят, то и делают», — ответил он.

Правда, белорусская общественная организация «Говори правду» уже открестилось от Дениса. Андрей Дмитриев сообщил, что в организации фиксированное членство — кандидаты пишут заявления, и их личности рассматриваются. Степаненко членом «Говори правду» никогда не был, заверил Дмитриев, мол, просто помогал организации.

«Что касается выборов в местные советы. Он шел при поддержке «Говори правду». Это было политическое решение — мы ставили перед собой задачу вовлечь в политическую работу как можно больше граждан, которые разделяют стратегию мирных перемен. Часть из тех, кто шел на выборы при нашей поддержке, не были членами ГП и не стали ими после. Мы понимали риски, с которыми связано такое решение. И пошли на них сознательно», — написал Дмитриев в фейсбуке.

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#8 Непрочитанное сообщение EU1WW » 13 мар 2019 17:45

По инициативе Дениса Степаненко EW8RU власти осушили «битумное озеро»

В начале мая 2018 года местные жители забили тревогу. В битумную ловушку в районе ул. Кирпичной на окраине райцентра попал щенок. Несмотря на все усилия работников МЧС и ветеринаров, животное погибло.
— Сколько там детских сандаликов и различных кед похоронено за эти двадцать лет — не сосчитать, — говорил член «Говори правду», пенсионер Евгений Жуков. — Хорошо, что взрослые успевали подбежать и вытащить. Рядом со своими домами просто на улице мы сами совместно оборудовали детскую площадку с горкой и качелями и здесь в выходные много детишек из окрестных домов собирается. Не уследишь, как их затянет на холм, который таит в себе опасность.
Справедливо опасаясь за жизнь и здоровье детей, речичане подняли проблему в СМИ. К работе подключились неравнодушные жители Речицы. Один из них, Денис Степаненко, направил обращение в Гомельскую областную инспекцию охраны животного и растительного мира, которое было перенаправлено в Гомельский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Там факты проверили и выдали предписание на устранение нарушений в адрес КУП «Речицкий райжилкомхоз». При повторном обследовании 21 мая установлено, что предприятие проблему решило. За что его работникам большое спасибо.
Собранные отходы размещены на производственной территории райжилкомхоза. Участок рекультивирован.
Денис молодец!

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#9 Непрочитанное сообщение EU1WW » 13 мар 2019 17:55

Пожелания Денису от радиолюбителей клуба Зубр!

Дорогой наш Денис EW8RU,вспомни про радиоэфир и схемы и как кот по крыше, по волнам плыви.
Эфира чистого, без помех, а еще успеха, удачи, найти работу, ведь ты же просто гений, это без сомненья!

Молодец Денис, талантище:
https://ok.ru/video/1066692381353
https://www.youtube.com/watch?v=jGoPrf21mWM

Ответить