Ремонт TS-850

Все что связано с аппаратурой, Обсуждение и тд..
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

Ремонт TS-850

#1 Непрочитанное сообщение EU1WW » 21 мар 2018 10:01

Давно на боку мой TS850.
Вчера вечером очередной раз ковырялся в его внутренностях.
Пропала мощность, выходной каскад иногда подает признаки жизни.
При включении мощность хаотично прыгает, потом пропадает.
Скорее всего причина в УМ, средний бинокль греется как утюг,
сначала подумал, что конденсатор на 6800, сегодня буду изучать схему.
Возможно кто то сталкивался с такой проблемой.
Вложения
Kenwood-TS-850S-TS850SAT-FINAL - копия.jpg
Kenwood-TS-850S-TS850SAT-FINAL - копия.jpg (589 КБ) 482 просмотра

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#2 Непрочитанное сообщение EU1WW » 21 мар 2018 10:07

Спасибо RD6LW, на сайте qrz.ru четко объяснил где искать причину:
Поставьте его на место и проверьте режимы УМ по сервис-мануалу. Обратите внимание на смещение выходных транзисторов.
Там особо ломаться нечему. Драйверный бинокль может греться в отсутствии нагрузки, т.е выходные транзисторы заперты.
Вложения
УМ TS850.jpg

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#3 Непрочитанное сообщение EU1WW » 21 мар 2018 10:09

Спасибо, я также нашел схему, плату я не снимал, бинокль греется и конденсатор на 680.
При включении трансивера мощность есть, потом наверно нагревается дергается и через какое то время пропадает.
Завтра после работы буду снимать плату и проверять.
Проверка также проводилась без платы контуров напрямую на эквивалент нагрузки.
На одну минуту выдавал полную мощность, потом снова все пропало.
Последнее сообщение было от LZ2HR -БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

Здравствуйте EU1WW!
Смотрите индикатор ALC.
Если хаотично прыгает, то и мощность пропадает наоборот.
Нестабильное напряжение -6 волт в цепь ALC. плата (X59-1100-00)
Писали об этом раньше .
73 Успехов!

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#4 Непрочитанное сообщение EU1WW » 21 мар 2018 10:15

Как писал RD6LW проблема была в смещении, R15 по базе подгорел, холодная пайка.
Пропаял плату и все заработало стабильно.
RD6LW Спасибо!

ТРАНСИВЕР БЫЛ УСПЕШНО ОТРЕМОНТИРОВАН 8 МАРТА!
Реально просто не было времени, подняв плату стало ясно " где собака зарыта".
Положил новую пасту, теперь старичок снова в строю.
Вложения
УМ TS850S 2.jpg
УМ TS850S 2.jpg (56.59 КБ) 480 просмотров

Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

#5 Непрочитанное сообщение EU1WW » 21 мар 2018 10:31

Для ремонта трансивера на коллективке специально была изготовлена нагрузка- эквивалент 50 ом 120 вт.
Вложения
Эквивалент 4.jpg
Эквивалент 4.jpg (154.13 КБ) 478 просмотров
Эквивалент 3.jpg
Эквивалент 3.jpg (113.27 КБ) 478 просмотров
Эквивалент 2.jpg
Эквивалент 2.jpg (198.21 КБ) 478 просмотров
Эквивалент 1.jpg
Эквивалент 1.jpg (188.46 КБ) 478 просмотров

Ответить