СТО ШАГОВ В НЕБЕСА

Все о контестах - новости, правила, расписание, полезная информация
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
EU1WW
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 12 фев 2018 12:55
Откуда: MINSK

СТО ШАГОВ В НЕБЕСА

#1 Непрочитанное сообщение EU1WW » 30 мар 2018 19:35

СТО ШАГОВ В НЕБЕСА

Всем известно, что наши солдаты воевали не только на фронтах Великой Отечественной войны, но и в Афганистане, Чечне и других горячих точках.
Евгений Родионов был призван в армию в 1995 году, службу проходил в пограничных войсках. После учебного подразделения попал на пограничную заставу на границе Ингушетии и Чечни.
13 февраля 1996 года Евгений Родионов вместе с рядовыми Андреем Трусовым, Игорем Яковлевым и Александром Железновым заступил на пост. Во время дежурства ими была остановлена машина «Скорой помощи», в которой перевозилось оружие. При попытке досмотра солдаты были захвачены в плен.
После обнаружения их исчезновения с поста солдат сначала объявили дезертирами. Милиционеры приходили домой к матери Родионова искать сына после его исчезновения.
Версия того, что солдаты попали в плен, была принята после детального осмотра места происшествия и обнаружения следов крови и борьбы.
…Евгений Родионов три с половиной месяца находился в плену. Он ждал, надеялся, что его не оставят, что его освободят и это всё закончится, только он оказался никому не нужен. К сожалению, не он один.
Плен испокон веков считался самым страшным, что может случиться с человеком. Плен – это неволя, издевательства. Чеченский плен - это самое страшное, самое нечеловеческое, изуверское, что может вообще быть на свете!
Трёх ребят - Андрея Трусова, Игоря Яковлева и Александра Железнова расстреляли сразу, а Женю, так как у него был нательный крестик на груди, решили мучить особо.
Сто дней плена, унижений, издевательств, побоев, которые он мог прекратить в любой момент. Каждый день ему говорили: «Ты можешь жить. Для этого тебе нужно снять крестик. Принять нашу веру, стать нашим братом мусульманином, и всё. И все эти кошмары сразу закончатся»…
Женя прекрасно понимал, что значить стать «братом» чеченского боевика. Это значит взять оружие в руки и воевать против своих, таких же мальчишек, как он сам. И Женя сам добровольно выбрал смерть…
23 мая 1996 года, в день своего рождения, в день православного праздника Вознесения Господня, Евгений был обезглавлен.
Вскоре после захвата в плен Евгения его мать, Любовь Васильевна, приехала в Чечню на поиски сына, как считалось, дезертира. Командир сообщил ей, что он в плену, но не проявил никакого участия к его судьбе.
В конце концов, она была вынуждена заплатить боевикам деньги, чтобы узнать место захоронения сына. Тело Евгения мать опознала по нательному кресту. Позже результаты опознания подтвердила экспертиза.
Евгений Родионов похоронен близ деревни Сатино-Русское Подольского района Московской области, возле церкви Вознесения Христова.
Награжден орденом Мужества и орденом «Слава России» (посмертно).
Как известно, войны не заканчиваются, когда смолкает оружие. Они живут в душах участников боевых событий. Пока мы живы, всегда должны помнить о тех, кто не пришёл с поля боя.
Вечная им память.
Вложения
Сто шагов в небеса EU1WW 2018 B2 2.jpg
Сто шагов в небеса EU1WW 2018 B2 2.jpg (212.45 КБ) 190 просмотров
Сто шагов в небеса 2018 EU1WW 2.jpg
Сто шагов в небеса 2018 EU1WW 2.jpg (102.66 КБ) 190 просмотров

Ответить